ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ и АДВОКАТСКОЕ БЮРО
Адрес:
220004, г. Минск, проспект Победителей, 5 офисы 1, 52 (пятый этаж)

220030 г. Минск, проспект Независимости, 11\2-503 (БЦ отеля "Минск", пятый этаж)

Юрлица и ИП, оказывающие услуги по сдаче внаем (поднаем) жилых помещений, обязаны предоставлять в органы внутренних дел информацию об иностранных гражданах и лицах без гражданства

« Назад

Юрлица и ИП, оказывающие услуги по сдаче внаем (поднаем) жилых помещений, обязаны предоставлять в органы внутренних дел информацию об иностранных гражданах и лицах без гражданства 08.09.2014 11:35

Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 4 августа 2014 г. № 274 внесены изменения в постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 1 июля 2010 г. № 214 «О порядке представления гостиницами, санаторно-курортными и оздоровительными организациями, субъектами агроэкотуризма информации об иностранных гражданах и лицах без гражданства в орган внутренних дел».

Действие постановления распространено также на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по сдаче внаем (поднаем) жилых помещений.

Определено, что информация о временно пребывающих в Республике Беларусь иностранных гражданах и лицах без гражданства, проживающих в жилых помещениях, предоставленных по договору найма (поднайма) жилых помещений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по сдаче внаем (поднаем) жилых помещений, представляется в орган внутренних дел уполномоченными лицами юридических лиц и индивидуальными предпринимателями в виде уведомления по форме согласно приложению к постановлению. Указанная информация представляется в орган внутренних дел по месту нахождения указанных жилых помещений по каналам электронной связи или путем доставки нарочным.

Постановление вступает в силу с 7 сентября 2014 г.


Адрес:
220004, г. Минск, проспект Победителей, 5 офисы 1, 52 (пятый этаж)

220030 г. Минск, проспект Независимости, 11\2-503 (БЦ отеля "Минск", пятый этаж)