Адрес:
220030, город Минск, проспект Независимости, 11 к.2 офис 507 (БЦ отеля "Минск") Email:buro24@tut.by

 О необходимости подключения к СККО

« Назад

 О необходимости подключения к СККО 21.09.2022 08:38

 О необходимости подключения к СККО

  Срок наступления обязанности по использованию кассового оборудования для субъектов хозяйствования, постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального Банка Республики Беларусь № 304/12 от 14 мая 2022 г. был перенесен с 18 мая 2022 г. до 31 декабря 2022 г. Данный срок является достаточным для исполнения обязательств по использованию кассового оборудования. Дальнейшее продление срока подключения кассового оборудования к СККО не предусматривается.

  С 1 января 2023 года юридические лица и индивидуальные предприниматели при осуществлении розничной торговли продовольственными  товарами, в том числе сельскохозяйственной продукцией, на ярмарках, торговых местах обязаны использовать кассовое оборудование.

      В связи с тем, что одномоментное подключение всех заинтересованных субъектов хозяйствования не представляется возможным, необходимо заблаговременно:

  • приобрести программные кассы либо кассовые суммирующие аппараты;
  • заключить с республиканским унитарным предприятием “Информационно-издательский центр по налогам и сборам” гражданско-правовой договор на регистрацию и информационное обслуживание кассового оборудования в системе контроля кассового оборудования ( СККО).

  C информацией об операторах программных кассовых систем, программных кассовых системах и программных кассах, допущенных к использованию на территории Республики Беларусь, можно ознакомиться тут

   С моделями кассовых суммирующих аппаратов, разрешенных к использованию на территории Республики Беларусь, можно ознакомиться тут.

     В дальнейшем, перед обращением в республиканское унитарное предприятие “Информационно-издательский центр по налогам и сборам” субъектам хозяйствования:

  • которые намерены использовать программную кассу, необходимо заключить договор с оператором программной кассовой системы (оператор ПКС);
  • которые намерены использовать кассовый аппарат, необходимо заключить договор с центром технического обслуживания и ремонта кассовых аппаратов на техническое обслуживание и ремонт кассового аппарата (ЦТО).
 

 По всем возникшим вопросам приходите на консультацию либо звоните по номеру телефона +375 29 307 11 32 руководитель налоговой практики Мария Коврова.


 
Адрес:
220030, город Минск, проспект Независимости, 11 к.2 офис 507 (БЦ отеля "Минск") Email:buro24@tut.by