Делаем больше, чем обещаем!
Адресс:
220030, город Минск, проспект Независимости, 11 к.2 офис 507 (БЦ отеля "Минск")
Главная/НОВОСТИ/ О необходимости подключения к СККО

 О необходимости подключения к СККО

« Назад

 О необходимости подключения к СККО 21.09.2022 08:38

 О необходимости подключения к СККО

  Срок наступления обязанности по использованию кассового оборудования для субъектов хозяйствования, постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального Банка Республики Беларусь № 304/12 от 14 мая 2022 г. был перенесен с 18 мая 2022 г. до 31 декабря 2022 г. Данный срок является достаточным для исполнения обязательств по использованию кассового оборудования. Дальнейшее продление срока подключения кассового оборудования к СККО не предусматривается.

  С 1 января 2023 года юридические лица и индивидуальные предприниматели при осуществлении розничной торговли продовольственными  товарами, в том числе сельскохозяйственной продукцией, на ярмарках, торговых местах обязаны использовать кассовое оборудование.

      В связи с тем, что одномоментное подключение всех заинтересованных субъектов хозяйствования не представляется возможным, необходимо заблаговременно:

  • приобрести программные кассы либо кассовые суммирующие аппараты;
  • заключить с республиканским унитарным предприятием “Информационно-издательский центр по налогам и сборам” гражданско-правовой договор на регистрацию и информационное обслуживание кассового оборудования в системе контроля кассового оборудования ( СККО).

  C информацией об операторах программных кассовых систем, программных кассовых системах и программных кассах, допущенных к использованию на территории Республики Беларусь, можно ознакомиться тут

   С моделями кассовых суммирующих аппаратов, разрешенных к использованию на территории Республики Беларусь, можно ознакомиться тут.

     В дальнейшем, перед обращением в республиканское унитарное предприятие “Информационно-издательский центр по налогам и сборам” субъектам хозяйствования:

  • которые намерены использовать программную кассу, необходимо заключить договор с оператором программной кассовой системы (оператор ПКС);
  • которые намерены использовать кассовый аппарат, необходимо заключить договор с центром технического обслуживания и ремонта кассовых аппаратов на техническое обслуживание и ремонт кассового аппарата (ЦТО).
 

 По всем возникшим вопросам приходите на консультацию либо звоните по номеру телефона +375 29 307 11 32 руководитель налоговой практики Мария Коврова.


 
Информация
Контакты

220030, город Минск, проспект Независимости, 11 к.2 офис 507 (БЦ отеля "Минск")
Заказать звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена