ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ и АДВОКАТСКОЕ БЮРО
Адрес:
220030 г. Минск, проспект Независимости, 11\2-222, 503 (БЦ отеля "Минск", пятый этаж)

Вводится новый порядок выдачи разрешений на строительно-монтажные работы

« Назад

Вводится новый порядок выдачи разрешений на строительно-монтажные работы 26.02.2016 11:20

Постановлением Совета Министров от 25.02.2016 № 151 утверждено Положение о порядке выдачи (перерегистрации) разрешений на производство строительно-монтажных работ.

Инспекция Департамента контроля и надзора за строительством Госстандарта по областям и г. Минску, а также специализированная инспекция Департамента контроля и надзора за строительством Госстандарта будут выдавать и регистрировать разрешения.

Для получения разрешения заказчик, застройщик в строительной деятельности  – гражданин должны представить в орган государственного строительного надзора документы и сведения, указанные в п. 9.2 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утв. Указом Президента от 26.04.2010 № 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан"

Для получения разрешения заказчик, застройщик – юрлицо или ИП представляют в орган государственного строительного надзора документы и сведения, указанные в п. 3.12 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утв. постановлением  Совета Министров от 17.02.2012 № 156 "Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. N 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь".

Заказчик должен передать заверенную им копию разрешения подрядчику до начала строительства объекта. При этом подрядчик имеет право приступать к производству строительно-монтажных работ только при наличии этого разрешения.

В случае необходимости продления срока действия разрешения заказчик, застройщик – юрлицо или ИП не позднее чем за 3 р.д. до его окончания должен подать в орган государственного строительного надзора, выдавший такое разрешение, заявление с обоснованием необходимости продления срока действия.

Если имеет место быть переход права собственности на объект строительства, новый заказчик, застройщик не позднее 1 мес. с даты госрегистрации должен обратиться в орган государственного строительного надзора, выдавший разрешение, для перерегистрации.

В случае возникновения вопросов, обращайтесь к специалистам юридической группы "Бюро 24"


Адрес:
220030 г. Минск, проспект Независимости, 11\2-222, 503 (БЦ отеля "Минск", пятый этаж)